А листья ждали

... И стали листья грязью обрастать -
Безжалостно ногами их топтали...
И не могли они в ответ сказать
"За что же их так люди наказали?"

В желтеющее поле падал дождь,
Угрюмо с высоты смотрело небо
И постепенно пробирала дрожь,
А дни у осени взрослели, как эфебы.

Печальней становился день за днем,
Серели некогда играющие краски
И вот уже смешалась грязь с огнем,
И омрачился след недавней сказки...
А листья ждали рук людских и ласки.


Рецензии
Мне понравилось.-А-

Габерстро Андрей   08.10.2015 20:27     Заявить о нарушении