домашний лис

У меня есть домашний лис,
Он мне на ночь сказки читает.
Он всё время жуёт анис,
И страницы так нежно листает.

Только есть у него в душе,
Не пробоина, но дыра.
Он сидит по ночам в тишине,
И желает принцу добра.

Ведь он верен ему теперь.
На всю жизнь приручил его.
И в душе заперта уже дверь,
Не пускает туда никого.

Он теперь ненавидит розы,
Но желает им долгих лет.
Потому что не хочет думать,
Как принц один встречает рассвет.

Но мой лис никогда и не думал,
Что принц может за ним вернуться.
Что весь чудный тот мир не придуман,
Надо только на миг улыбнуться.

У меня был домашний лис,
Он мне на ночь сказки читал.
Он всё время жевал анис,
И страницы так нежно листал.


20.11.13


Рецензии