СССР

Мы стояли у гроба Великой Страны, -
Кто-то меньше рыдал, кто-то - больше,
Кто ремень затянул,чтоб держались штаны,
Кто о США возмечтал или Польше

И стояла под горлом как пыточный нож -
Вместо истин былого размера -
мысль:великое губит - обычная ложь,
А спасает   - лишь правда и вера.

Кто-то выбрал исход и чужую постель,
Кто-то выбрал - своё и простое,
Ведь кому-то же надо качать колыбель
Чтоб ребёнку не жить сиротою .

И кому-то же надо и любить, и спасать
И хранить пережитое нами…
Все же верно,что красная -та - полоса
Перешла на трёхцветное знамя.


Рецензии
Разделяю ваши чувства и боль,вызванную гибелью нашей великой страны.Загляните ко мне,об этом "Советская эпоха": http://www.stihi.ru/2010/10/31/8025
С уважением,

Владимир Сурнин   07.11.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.