Путиниана. фраг. 293

Что ждет Россию в новом веке,
Какие испытания?
Не знаю, кто бы мог ответить,
Чьим верить предсказаниям?

Кто, наконец-то, нас спасет
И вытянет тяжелый воз?
Народ пока смиренно ждет,
Надеясь, видно,  на авось...
Но кто же этот светлый гений?
Как  нам не просмотреть его?…
Ложатся призрачные тени
На воспаленное чело…

Но все-таки надежда есть
На долгожданного Мессию,
И сверх того, можно прочесть
О том, кто возродит Россию:
      
Тогда уже в царе терпения не стало.
«Возможно ль? – он вскричал. – Здесь множество волков,
А ты один…умел сберечь большое стадо!»
– «Царь! – отвечал Пастух, – тут хитрости не надо:
Я выбрал добрых псов».
И. Дмитриев

Таков и мой Герой:
С командою своей
Из преданных друзей
Он трудною порой
Россией правит всей…


Рецензии