Она была в душе ребёнок

Она была в душе ребёнок.
И потому, ещё с пелёнок,
Она (без всякого цинизму)
На мир смотрела через призму

Фантазий, сказок и легенд,
Не пропуская кинолент
Где непременный хеппи-энд,
Где счастье - однозначный тренд...

Но время шло. И, вот беда,
К ней на порог пришла судьба.
И не судьба, а жизнь, наверно.
Что и слепа и непомерна.

И вот, средь вороха пелёнок,
В её глаза глазел ребёнок...

И можно сказку рассказать
Иль спеть какую небылицу
О том, как в дивных чудо-снах
Поймать шальную чудо-птицу...

Она сама в душе ребёнок
И где бы взять ещё силёнок,
Сдувая розовую пыль
Осилить этой жизни быль.

Она о жизни прежде знала,
Что счастье - вроде карнавала.

Теперь оно совсем другое.
Она взрослее стала вдвое.

7.10.2015 Москва


Рецензии
Мы все дети и не взрослеем.

Людмила-Лвк Крючкова   11.11.2015 02:58     Заявить о нарушении