О фанатизме
Лишь вера есть для них опора
Убрать опору - все обрушится
И не снести её другому.
Не победить её наукой
И не нужны ей аргументы,
Фанатики и к фактам глухи
Уверенны, как монументы.
Чем меньше знаний, тем надежней
Фанатика и веры связь.
Он за неё в огонь и в воду...
А кто не с ним, он сразу в грязь.
Есть фанатизм религиозный
Коран иль Библия - закон.
Закон единый, непреложный,
Слепая вера в слово - Он
Бывает фанатизм в науке
Где догма корни распустив
Ростки идей подвергнет муке
Сначала, а потом убив.
Есть фанатизм патриотизма -
Мы лучше всех, куда другим?
От коммунизма до фашизма
Да и сейчас неистребим.
Есть фанатизм национальный -
О высших расах речь идёт,
И на других с прищуром дальним
Уже наводит пулемёт.
С фанатиком нельзя поспорить,
Ну а тем более убедить.
Была б моя на это воля
Насильно стал бы их лечить.
О. К.
Oct. 7, 2015
Свидетельство о публикации №115100708005
****
На это, есть лишь Божья воля
О чем хочу предупредить...
))
С уважением
Ирина Береза-Подлунная 08.10.2015 22:54 Заявить о нарушении
Но учит Бог один любви,
Аллах - неверным всем могила...
Фанатик следует за ним.
.
Спасибо за рецензию и совет,
С уважением,
Оскар Хуторянский 09.10.2015 02:13 Заявить о нарушении