Судьба- кукушка

 Вздохнула судьба- кукушка,   
В гнездо угодив чужое…
Как тяжко там было, грустно,
И даже пахло грозою.

И филин кричал невнятно,
И чьи-то стояли тени…
Время кружило в обратном,
Безрадостном настроенье.

Я плакала за сараем,
И было себя мне жалко.
Душа моя угасая,
В последнем жила огарке.

Но вдруг тишина запела,
И время вокруг качнулась,
И на душе потеплело,
И я, наконец, улыбнулась.

А я, наконец, прозрела…
Полоска зари все шире,
И я уже жить хотела,
Счастливая, в этом мире!!!

Яснее моя дорога,
В словах на канве условной.
Я счастлива рядом с богом
В руках моих ключ духовный.               
                28.08.05.               
             


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.