На смену осени серебряная вьюга...
Дарила Осень всем на прощание.
И уходила , но не печально
Как в храм входила с лучами солнца.
За нею вслед , в санях из снега ,
Зима катила и кони - ветры
Несли её по всему свету ,
Стеля ковры до горизонта.
По белым бархатам , от севера до юга,
Несутся кони . копытами сверкая ,
Чуть головой до неба доставая.
И дышат сверху морозными ветрами.
Всё это вижу... Короткие мгновенья.
Букеты радуг и сполохи грозы.
И кони пляшут в небе , как виденье
И радость от мороза и Зимы.
Кричать не стану: Эй, вернись златая!
На смену Осени серебряная вьюга.
То к нам спешит Зима , её подруга...
Вся в серебре, еще не лютая и злая.
Свидетельство о публикации №115100700799