строчки похожие на огонек
Горит, то ли вата, то ли ветошь..
Ну, знаете, тлеет
Приходится раздувать
Надеяться, что не погаснет
Ощущение этого, ну,
Прекрасного
Скручиваю еще и еще нити из слов
Подсовываю к тлеющему очагу накрутыши-
предложения и
Загорается,
Продолжается ощущение –
В ночи на ощупь
В слепую свидание с откровением
Воспламеняется.
Буквы складываются в слова
Слова чеканят орнамент
Бессонница – это фундамент молчания
Молчания после рыдания
Ведь, не останется сил
Не останется сил после.
Крови потеряно столько
Столько, что - "иже еси на небеси"
А, тело изранено свиданиями –
«С порога, чувак, отсоси»
Эти строчки – расправить крылья-кровать и спать.
Эти строчки – лучше, чем ничего.
Эти строчки – попытка быть там,
Где я дирижер оркестра
Состоящего сплошь из медведей плюшевых.
Пластмассовые глаза
Пластмассовые глаза
Пластмассовые глаза мишек!
Ужас!
Мне не заснуть до утра..
Буду пить противоядие в виде виски
Буду живот оттягивать
Буду смотреть вдаль,
Но различать близко..
Буду вязать на зиму шарф
Строчки спутаются
Спицы выпадут
Я очнусь через восемь часов где-нибудь
На окраине мироздания
И зачем-то в первого двадцатидвухлетнего
По уши..
Я едва на ногах
Один на один с тенью
Граненый стакан
Что впереди?
Строчки.
Строчки без рифм.
Падение в никуда.
А все для того, что бы жить.
Надеяться, верить, любить
Такая вот ерунда..
07.10.2015. 3:08. Дмд.
Свидетельство о публикации №115100700797