Тысяча... и одна ночь
В общежитских коридорах пахнет жареной картошкой.
Кто-то ест белковый тортик, если есть малейший повод.
Где-то здесь живет наука. Ну и лирика немножко.
За окном родной «трехместки» – пара сеток с мерзлым мясом,
А под панцирем кровати – три носка… (какого цвета?)
Скоро щелкнет мышеловка (мышки помнят о запасах!)
Правда, сыр давно обменян на варенье цвета лета.
На когда-то модной «Астре» вдруг закончилась бобина.
В тесной секции, за дверью, зашипела скороварка.
Так живут на первом курсе настоящие мужчины,
И совсем не сожалеют, что приходит не кухарка,
А курносая девчонка в пестрой кофте мелкой вязки,
/захватившая с собою неподдельную улыбку/
Что читает им под вечер непридуманные сказки
И уходит очень поздно…
Вечер – маг, а день – ошибка…
Как-то раз она случайно распахнет свои глазищи
И увидит на странице все пробелы междустрочья…
Далеко не дочитает до своей желанной тыщи,
Потому что мне другая
Будет сниться зимней ночью…
Свидетельство о публикации №115100707884
Так по-свойски Вы пишете, это замечательно!
Надо сказать, что студенческая жизнь прекрасна во всех проявлениях...
Потому что юность - это россыпь жемчугов...
))))))))))))))))
Вероника Ромашкина 18.11.2018 15:02 Заявить о нарушении
И заходите ещё, как будет время.
А студенчество - это да...
Замечательное время!)
С улыбкой
Юрий Макашёв 18.11.2018 18:05 Заявить о нарушении