и сложилась строка...
http://www.stihi.ru/2015/10/06/7885
Дирижируя вальс под названьем «Бессчётные промахи»,
потешается Осень, тряся голой веткой черёмухи.
Поэтическая лезет в голову профдемагогия:
как теперь изловчусь сосчитать стихотворные слоги я…?
Тощим задом в осеннюю лужу сел бедный мой замысел,
не жалел бы того, мол, Октябрь, если был бы безжалостен,
что карабкался к цели по склонам Парнаса нахраписто
и едва не погиб под стопой мага-монстра – анапеста.
Я не стала гадать, и бездумно, сомненьями мучиться,
ямб, хорей мне милей, иль анапест вдруг сдуру получится…?
Сосчитать до семнадцати – много ума-то не надобно,
и сложилась строка, что была тобой весело задана.
Пятистопный…? мне, право, теперь всё ж совсем одинаково,
но, однако, энергия Севера – действует знаково!
Свидетельство о публикации №115100707846
Пятистопный…? мне, право, теперь всё ж совсем одинаково,.....
надо дальше закончить, а может и не надо...?
Элла Есырева 2 07.10.2015 19:41 Заявить о нарушении
может у Вас есть варианты? хи-хи-хи!
Элла Есырева 2 07.10.2015 19:45 Заявить о нарушении
Евгений Багрянцев 07.10.2015 19:48 Заявить о нарушении