И Нимфа, в чайку обратясь..

 Из совсем раннего)
*   *   *
Закат ,коснувшийся реки,
погас в ночи..

И волны, пенясь о брега,
неслись вдали..

Над Волгой - нашей красотой
зелёный лес,

Где в летний бархатный сезон
полно чудес..

И Нимфа, в чайку обратясь,
Летит, крича..

Под монотонные гудки
большого корабля..

Пусть этот крик разносит всем
её тоску.

Печальней нет людской любви,
как на беду..

          02.02.1997.

 


Рецензии