Ты обещал..

Ты обещал за мной вернуться, мой художник,
где видно лестницу, которая восходит в небо,
где каждый шаг оплакан и оплачен… только мне бы
дождаться мига… Пережить.. Рыдает дождик
за рамами окон, и осень рвется показать свой норов,
и ангельскому чину не с руки за мной спуститься,
и кем бы ни был ты, не ангел я, и не царица,
растают в небыль сны, не будет слов пустых, немых укоров,
Ты обещал за мной вернуться, если можно…
когда я не могла предугадать ни  сном, ни духом,
сейчас предвижу в каждом блике, тени, нотах, звуках…
Не уставай… И пусть сбывается, что должно…


Рецензии