Лошади и коногоны
Крик коногона в потемках
Шахты - а в них сотни тысяч людей
Делают добыч в закромках.
Часто голодные, часто слепые
Лошади возят вагоны
Были эпохой годы лихие
Храбрый народ - коногоны
Со спусков съезжали, в повороты входили
Люди в сердце не ведая страх
Их на верху все давно отмолили
Часто бывали аварии, крах.
Кони хрипят на последнем издохе
Кровь заливает проход
Груды угля, а под ними без вздоха
Погиб человек - коневод.
Кончилось время огромного риска
Лошади тихо стоят под землей
Даже не слышно ни шума ни писка
Вот наступил долгожданный покой.
Подняли их на поверхность, на волю
Грязных, облезлых, больных и слепых
Выпала им тяжелейшая доля
Последний всхрап на воле затих
Свидетельство о публикации №115100707755