Журавлиный край

Сентябрь. В болотах клюква созревает.
Курлычит журавлиный стройный хор,
Симфонию по нотам разливает
В осенний увядающий простор.

Когда, легко собравшись в путь неблизкий,
Присев перед дорогой отдохнуть,
Кричащие живые обелиски
Из серых птиц мою волнуют грудь,

Мне хочется взлететь  и вместе с ними
Увидеть сад родимый с высоты,
Увидеть, как растут, неповторимы,
Над Беларусью мирные цветы.

Как вьётся к речке узкая дорога,
Стоят в рядок знакомые дома,
Как обнимает по-хозяйски строго
Глаза озёр лесная бахрома…

И  чувствую,  в край тёплый  провожая
Последний клин прощальных журавлей,
Что  им и мне тот край -- земля  чужая.
На родине нам дышится теплей.


Рецензии
- хорошо не только в общем, но и в частности - да и сюжетность хороша -

Авсень   18.11.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.