Ну что молчите все как мыши...

Лезвийный шелест от клинка
И всё...
Отдельно плоть и голова...
И кровь...
И шёпот хладных губ...
И гробовая тишина.
Лишь миг назад она дышала,
Себя являла красотой,
Собой всем сердце волновала
И
Вот уж с мёртвой головой.

А что палач? Он весь в работе.
В мешок кладёт цветок увядший
Он виртуоз, ни грамма пота,
Размах с плеча свершил удачно.

И только шёпот,
.............................шёпот слышен
Из окровавленного мешка:
" Ну что молчите все как мыши.
Иль рады смерти так цветка..."
/Альбатрос/


Рецензии