Полчаса осталось до рассвета

Полчаса осталось до рассвета,
Вся в слезах дрожащая свеча,
Солнышко почти уже одето,
В красные одежды палача.

Ночь и звёзды просят о пощаде,
И в тумане растворились сны,
Туча только не надолго сгладит,
Солнышка удары со спины.

Но подует ветер своенравный,
И прогонит сумрака часы,
Вновь наступит тёплый день и славный,
Время новой утренней росы.


Рецензии