Промокший День стучался в Вечер

Промокший день стучался в Вечер,
- Впусти меня,браток,
Я так устал,согреться нечем,
До нитки я промок.

- Входи,ему ответил Вечер,-
И в дом к себе впустил,
Зажёг фонарь,зажёг он свечи
И рюмкой угостил.

Сидели братья за столом,
Беседа не смолкала,
И тихо Ночь вошла к ним в дом
И сном околдовала.

Под синим куполом её
Звёзды догорали,
Она сидела до Утра,
Чтоб братья отдыхали.


Рецензии