Помнить

Хиросима и Хатынь.
Их со смертью обручали.
Стынут буквы в их начале,
Как могильные кресты.

Хиросима и Хатынь.
Хоть давно уж не пустыни,
Но вмещают и доныне
Горечь всех земных пустынь.

Хиросима и Хатынь
Мир исполнили, как стоном,
Поминальным перезвоном
Человеческих святынь.

И как дань берут цветы
У людей в любые вьюги
Поседевшие подруги -
Хиросима и Хатынь.

Память наша, не остынь!
Чтобы души не смирились!
Чтобы вновь не повторились
Хиросима и Хатынь!


Рецензии