Сторона родная

   На фоне свинцового неба
   Багряной листвы кружева.
   Невежда. Давно на природе я не был,-
   Восторга полна голова.

   Берёзка, осинка, рябинка
   Бок о - бок в согласии растут,.
   Зелёный кузнечик, сухая былинка
   В гармонии вечной живут.

   И к небу воздев свои руки,
   Я днём в забытьи нахожусь.
   Прекрасные дети, красивые внуки,
   На что же ещё я сгожусь?
   ***
   Как мозаика, листва
   Куполом повисла,-
   Разноцветная канва,
   Разноцветных листьев.
   Вспоминаю детство я,
   Юность вспоминаю.
   Сердцу милая до боли
   Сторона родная.


Рецензии