Природа выплакала слёзы

Природа выплакала слёзы
И у неё их больше нет.
И теплятся одни лишь грёзы,
Что ей подарены в ответ.

За увядание,прощание,
Ей дарит Мир чуть-чуть тепла
Чтобы согревшись,ожидание
Несло земли все жемчуга.

"Увы,я стылую забыла!"-
Скажет опомнившись она.
Её в пурпуры нарядила
Здесь Осень и уже сама

Венчает утро сильным хладом,
И не жалеет стылых дней.
Они напоминают рьяно
Зимы остывшую свирель.


Рецензии
Прекрасные строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   11.11.2015 16:04     Заявить о нарушении
Игорёк,спасибо тебе!

Ирина Терёхина 2   11.11.2015 23:51   Заявить о нарушении