Толпа

Идет толпа, вслепую веря,
Что будет жизнь и будет время,
И смысл ищет в мире этом,
И путь освещает себе солнечным светом.

Черная смерть с неба свалилась,
В человека в толпе снова вселилась,
Земля загудела, ушла из под ног:
До дома дойти он вряд ли бы смог.

Черный ангел в небо взметнулся,
На людей посмотрел, на себя оглянулся:
Тело лежало в толпе идиотов,
И на YouTube набрало кучу просмотров.

Там же смерть незаметно укрылась,
В головах у людей она поселилась,
Размножаясь в телах со скоростью света,
Заразила весь мир, остановилась планета.

Космическое тело потеряло орбиту,
Солнце взяло его под защиту,
Не стало больше Земли в этом мире,
Проиграли мы Землю во вселенском трактире!


Рецензии