Жизнь чужая одуванчик

 «Одуванчики... невыносимо легки...
просто невесомы, словно жизнь моя».
Вениславская Каролина:
«Научи меня» и рисунок

ЖИЗНЬ ЧУЖАЯ — ОДУВАНЧИК

Жизнь чужая — одуванчик:
посмотрел, и можешь сдуть.
Лучше дай-ка мне стаканчик,
чтобы пить и в ус не дуть.

Убежав в хмелю от стужи,
что морозит всех подряд,
мы с тобой разделим ужин:
ты и я — весь наш отряд.

И уснём мы крепко-крепко
от ненужных всем забот,
пусть «вожди» сидят на ветках,
пусть кукуют — их черёд.

Зажрались и разругались,
кровью спесь хотят залить...
Слушай, гражданин начальник!
Твоим детям тоже жить?

Если мы тебе чужие,
то они чужие нам.
Если наших в крови топишь,
возвратится бумеранг.

Жизнь чужая — одуванчик:
посмотрел, и можешь сдуть.
Осторожней будь, начальник!
Чтобы жить и в ус не дуть.

ИгВаС.
7.10.2015.


Рецензии