После грозы
Уставшая туча тяжело уползла
Стрелы молний сожгла
Умытого неба разлтлась бирюза.
Легкая дымка над водою качалась
Стрекоза на стебле камыша,
Паутинки, крылья свои разминала,
В енисее вода,
Дремавшую чайку
На волнах лениво качала,
У самой воды ива
нежно ветвями пичужки
Гнездо укрывала,
Моторная лодка мчалась,
Пенно - белый бурун
за собой оставляя.
На другом берегу кукушка,
Чьи - то года считать начала,
Ястреб, Огромные крылья
Свои распластав,
Добычу свою не упустит,
С горки бежит ребятня
Будет плескаться вода,
Щедрое солнце не жалеет тепла.
Рыбак, снасти собрал,
Клев куда - то пропал,
Улов свой понес на кукане,
Удачная ловля,
Была на заре
На камне большом
Притаилась змея,
Она тоже хотела тепла,
Все живое сновало вокруг, суетилось,
И это живое жить торопилось!
Свидетельство о публикации №115100706955