Весеннее обострение

Вот и нет никого, кто способен понять,
А весеннюю грусть, хоть убей, не унять,
Да ещё этот снег - бесконечная рать -
Всё сугробит опять, и опять …

Во холодном дому - тусклой лампы глазок.
В сигаретном дыму я пишу между строк
Чей-то образ, застывший - как утренний смог,
Искажая порывистый слог.

И стоит тишина, точно в свежем гробу,
А рассвет за окном продолжает борьбу
С белотканным ковром, чью простую судьбу
Можно выразить словом "табу".

Вот и нет ничего, что могло бы сдержать
Уходящий накал и желание знать, -
Где черта между явью и сном. - Перестать
Вообще неизвестности ждать!

Только птицы поют, невзирая на снег,
А река подо льдом продолжает свой бег.
Я встречаю весну, как любой человек,
Наблюдающий суетный век …

20.03.2006. TSV


Рецензии