скорлупка спала. Лоле Москович

...скорлупка спала, домик опустел,
и бабочкою выпорхув из зданья, 
сама себе назачила предел, 
где новое начнется мирозданье. ,

спасибо ,милая, за то что ты была 
со мной своей светлою любовью ,
что  счастье соучастия дала, 
и я навек в долгу перед  тобою.
***
ты должна была быть католичкой, 
и родившись в праздник Рождества,
 высоко нести свое величье, 
только отчего- то не смогла, 

ну а ,может быть, не захотела- 
так причудлив замысел судьбы.
путь закончен. ты уходишь в небo, 
наводя над вечностью мосты.


Рецензии