Жизнь
Чем собою жизнь нас манит?
Сквозь обиды, горечь, боль,
Счастье редко так проглянет,
И засыплет в раны соль.
Счастье разное бывает,
Иль для сердца, для души.
И не все мечты сгорают,
Что порою лишь пусты!
Догорит в руках жар-птица,
И зависнет красота…
Сердце вновь, куда стремится?
Где другая, уж мечта?
Мы в любовь поорй играем,
Где друг друга не понять!
Мы по сердцу выбираем,
А душа пуста опять!
Лишь устав, покой мы ценим,
Отхлебнув всего сполна!
И чему мы не ценим,
Выпив жизнь свою до дна?
На суде каком ответим
Мы за прошлые дела?
Наша память всё осветит
Тьмой, иль светом жизнь была!
Глупо тело омывая
О душе забыть своей!
Бог дороги наши знает,
Выбирая сыновей!
Сатана Христа касался,
Оттого не стал святей!
И Иуда целовался, -
Мудрость, хитрость – что сильней?
Свидетельство о публикации №115100706883