октябрьское

Вот такой он - октябрь,
Разбросан по лужам листьями.
Ветра подчерк корявый,
Дождем что-то пишет на лицах.
И несут облака,
Вместе с листьями кутаясь в лужах,
Наливные бока,
А за ними влетает стужа.
Солнце светит не так,
Словно кем-то уже остужено.
Только ветер - простак,
Оголяет деревьев кружево.
Вот такой он - октябрь,
Напряженный, протяжный, освистаный.
Как большой динозавр,
Из былых времен голову высунул.
Порычит и уснет,
Спрятав нос под огромную лапу.
Только ветра полет...
Только тучи все так же капают.


Рецензии