Печаль прокралась в душу серой тенью

Натянута до самого предела
моя душа, как тонкая струна.
Движение неловкого смычка
её поранить, всё-таки, сумело.

И застонала тут душа от боли,
от горечи предательства и лжи.
И счастье превратилось в миражи,
лишились тело силы, разум воли.

Печаль прокралась в душу серой тенью,
косой линейкой хлещет дождь в окно.
Хорошее, что было так давно,
она пытается предать забвенью.

Но доводы её меня не тронут,
я буду вспоминать сейчас назло
шальные ночи и любви тепло,
его ладони и глаза, как омут.

Тогда печаль безжалостной рукою,
сдавила душу и пронзила боль.
Печаль, как гадкий и безумный тролль,
вновь овладела светлою душою.

Где моё счастье бывшее, хмельное,
его унёс осенний ветер в даль.
И царствует теперь в душе печаль,
и больно задевает за живое.


2015г.


Рецензии
Расслабляешься? Печаль
Всё Твоё сознанье вдаль
Вдруг уносит без печали.
Разве этого не знали?
____________________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   15.08.2019 12:12     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю от всей души!

Светлана Светлова-Ягодина   15.08.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.