Без принципов принц

В мантии мятой,
С улыбкой предвзятой,
Для них неприятен,
Хитер и отвратен;

Для нас - остроумен,
Бесстрашен, безумен,
Не падал он ниц,
Без принципов принц.

Такая порода,
Наследник без рода,
Точила природа,
От года до года.

Он в маске урода,
Пришёл из народа,
Искал, где свобода,
Тонул в море сброда,

Вдыхал невезенья,
Лихие лишенья,
Шагал в полумраке,
Смиряя все страхи.

Со ржавою шпагой,
Но в сердце с отвагой,
Не встал на колени
От лести и лени.

А шёл он до края,
На нервах играя,
Мечтал, умирая,
Открыть двери рая.

Но заперт он был,
Друзьям опостыл,
Загашен был пыл,
И тенью накрыл

Всеславный убийца,
Людской кровопийца,
Казнил всех любимца,
Без принципов принца.


Рецензии