***

"...Покажи мя Твое селение единаго Духа...." (Молитва Симеона Метафраста, 3-я. Благодарственные молитвы по Святом Причащении)

Покажи мне Селение Духа,
Уведя от мирской суеты,
Чтоб душа среди множества звуков
Уловила шаги Тишины.

Чтоб запомнило сердце приметы
Всех движений и вздохов Твоих,
Чтоб жило оно в мире, одетое
В благодатные ризы любви.


Рецензии