Первопуток

Крупный план…душа…
Эффект присутствия…
Я бреду, не спеша,
Себя напутствую,

Первопуток у ног
На срезе жития,
Я дышу между строк,
Живу по наитию,

Не мудра, не сильна,
В одном уверена:
Жизнь – одна, она
По случаю вверена,

Гостевых виз –
Всем. Не поровну.
Приютил карниз
Ушлого ворона…

Мудрость… нет, ни причем,
Осознание некое:
Уж ноябрь за плечом
Мне современником,

Здесь, под небом седым, -
Веси и сущности,
Этот снежный дым,
Может быть, в сущности,

Только то и есть,
Что имеет значение,
Здесь, сейчас и здесь…
Ноября свечение…

Белый свет слеп
В снеговой замети,
Держит хват скреп
Корневой памяти,

И на том стою,
Не в позе, не в образе,
Всею сутью. Ловлю
Ткань снега ли, мороси,

И метёт,… и нет
Никому спасения,
И нисходит след
В тщету забвения…

Выбелит большак
Крест-накрест метою…
Ныне полнит шар –
Той приметою:

В технике штриха -
Метель от Господа,
Немо мреть тиха.
Осень… проводы…

И дрожит волна
Хлада брегами,
Будто с полотна
Того Брейгеля

Черно-бел коллапс.
Натура. Бренное.
Это и о нас.
Вне времени…

Общий план…снежок…
Эффект бабочки…
Той снежинки ток
Иного нарочным,

Будет лучший дар
Неизбежного,
Иль держать удар
Нежному…

Обозначил тень
Рок-сюжет,
Повествует день
Дням вослед…

Жизни стан-хребет -
Не устав…
Заготовок – нет,
Все – с листа…
 
             ***

Снег. Мерцает над…
Стезя земна –
Первопутком на
Времена…


Рецензии
Спасибо!Прочёл... сильно, буду думать.

Юрий Катков-Василюк   26.03.2016 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Инна Малюкова   26.03.2016 07:17   Заявить о нарушении