В дальнем Камарес-крае...
Тихо хранят веками
Стройных ритонов станы,
Спрятанные песками...
В дальнем Камарес-крае
Вечности слепок в глине
Мастер создал, играя...
Нежный рисунок синий
Песню поёт морскую,
Спит на охристой глине...
Сотни веков тоскует
Страж-осьминог в пучине.
В каждой ракушке-шепот.
Это столетий сказка:
Воинов грозный топот
И погребальная маска...
Шорох песка и гальки...
Море украло землю.
Берег- белее талька...
Эхо...ему я внемлю...
Свидетельство о публикации №115100706552