Чертоги

Знаешь ли, как воет ветер дикий,
В тех пустотах согбенной души,
Где когда-то Янус, бог двуликий,
Посадил полынь и камыши?
Там, в чертогах, лик любви и счастья
Красовался долгие года.
В стенах этих голос нежной страсти
Огранил породы, как вода.
Нет... Теперь все умерло, остыло,
Не струится свет ночных светил.
Все не так теперь, как раньше было!
В тех чертогах я и сам остыл.
Сердце камнем сделалось холодным,
Изморозь на нем и черный мох.
Раньше дух звездой был путеводной
И горел звездой, покуда мог...
Воет ветер там, в моих пустотах.
Изредка я прихожу во тьму,
Чтобы постоять чуть-чуть в воротах
И побыть немного одному.
Прошлому конец и жить не нужно
Тем, что душу ранит, тяготит.
Только почему же так натужно
Ветер стонет и душа саднит...
Постою... послушаю. Возможно,
Чтобы не забыть любви мотив,
Прихожу к воротом осторожно
Ветер слушать… Потому и жив.


Рецензии