Небо апреля

В граффити небес стенают птицы…
Неизвестный график тешит эго,
Хаос, торсы, состоянья, лица, -
Век причудлив облачного снега,

Синего оттенков – набор к ряду
Чтит в палитре повелитель линий,
Лавры мариниста – вот награда
Воспевающему трепет сини,

Слишком одной крови – светлой, чистой,
Два начала – неба и морское,
Только пуще в небе шторм неистов,
Да, предел вселенский у покоя,

Самовыражается художник,
Инсталляций почерк – не статичен,
Дар творца – увидеть, преумножить
Суть натуры. Дар своеобычен…

Не согреет акварель сегодня,
Юн апрель… В ветру ветла простынет…
В Иерусалим тот вход Господень
Страждущим – благою вестью ныне,

Пенится нетленное по выси
Из нездешней так, незримой кружки,
И являет мне, непраздны, мысли
Плеск лазури звонной над макушкой,

В голубом – желанное спасенье,
В незабвенном – тайные надежды,
И струятся долго по коленям
От небес прозрачные одежды,

Небеса…Я слышу птичий клёкот,
Дрожь крыла на воздуха потоке…
Там – иное… Здесь - рождает город
Свой расклад, несет свои уроки,

Город, город… - социум, софиты,
Жизнь бурлит и, … - бездна безразличья…
Осязают храмовые плиты
Воскресенья Вербного величье…

Гонка – то, а то – опустошенье,
Так и треплет, что ж, молчим и ропщем,
То - в высоком ищем утешенья,
То  - выстреливает как-то то, что проще,

То – не солоно, хлебавши, знамо, пресно,
То - горька от фатума микстура…
Только алчет взор знавать небесной
Плащаницы каждую фактуру…

Вот, - силён, силён закат в апреле,
Найден тон от мастера – порфира,
А шедевры звёздной канители -
Живописца подношенья миру…

Город … - люди, страсти, зданий ости,
Русла улиц. Всё течет. Не важно,
То, что мы, на самом деле, - гости,
Важно, над останется все также…

Ищем путь себя в благое ввергнуть,
К не пустому стать немного ближе…
На ночлег осталась в вазе верба,
Холст небес изографа кисть лижет…


Рецензии