Билет из юности
Билет из юности.
Из юности однажды взяв билет,
Качаясь в стареньком вагоне,
Я ехал, как мне казалось, в свет,
И оказался на Московском, чуждом мне перроне.
Толпа в водовороте понесла,
По старым улицам столицы,
Не сопротивлялась ей судьба,
Чудна была вертлявая синица.
Но всё сменилось в один миг,
И снова рельсы, путь вперёд,
И поезд мой на север мчит,
Я верил – там синица ждёт.
Я верил. И не ошибся.
Трудно начиналось всё с нуля,
Но я старался и стремился,
И здесь я бросил якорь корабля.
Я в целом мире был один,
Шишки жизнью набивая,
В краю алмазных льдин,
Шагал вперёд тропою северного края.
Всё что было – здесь отдал,
Счастье здесь нашёл, и смысл жизни,
И снится иногда мельканье шпал,
И что хотели жить при Коммунизме.
Из юности однажды взяв билет,
Никогда назад уж не вернутся,
Здесь встречали по утрам рассвет.
И забывали, вечерами оглянутся.
Теперь седые пряди у виска.
Дома у города, стоят как позументы.
Это и мной освоена холодная земля,
И на груди его наградные ленты.
07.10. 2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115100706459