Обнажённая натура
Семь студентов, а восьмая - это я:
В пузырях гусиной кожи,
Из одёжи - только серьги на ушах.
А в окошке снег и ветер,
А на стенах ледяная чешуя,
Да тихонько пятки гложет
С перепугу ошалевшая душа.
Три коротких перекура,
Три часа - и тишина.
Осторожно, не в ходить - обнажённая натура,
Её служба и опасна и трудна!
Подошёл преподаватель,
Да как начал загибать меня в кольцо!
Перепутал ручки-ножки,
Сунул книжку и оставил так лежать.
Я смотрела виновато,
Чуть под мышкою не прятала лицо,
И краснела понемножку,
Равновесие пытаясь удержать.
Эх культура-физкультура,
Ты на всех людей одна.
Все художники, а я - обнажённая натура,
Моя служба и опасна и трудна!
Возле бока стонет глухо
Электрическая ржавая спираль.
Видно тоже хочет кушать,
Да никто пока уйти ей не велит.
Вдруг на шею села муха,
А рукою не отгонишь - очень жаль.
Правда есть ещё и уши,
Но ушами не умею шевелить.
Впрочем нет - она не дура,
И в природе не весна.
Это чешется моя обнажённая натура,
Коей служба и опасна и трудна.
А в окне две морды хмурых,
Вроде бритых, но, наверное, ножом.
Очи горе подымают,
Все в печалях, и вздыхают тяжело.
Оказалось, штукатуры,
Поднимавшиеся выше этажом.
В целом я их понимаю,
Им сегодня несказанно повезло.
Ну и что там штукатуры,
Их тут дело - сторона.
До победного конца отстоять бы всю натуру,
Во задачка - и опасна, и трудна.
Завопил звонок картавый,
Клетки нервные в полоски превратил.
И пока я одевалась,
Все с сочувствием смотрели, уходя.
Слева - свёклой, ну а справа -
Как немного полинявший крокодил.
Что-то горло зачесалось,
Что-то булькнуло под дособ у бедя...
Вот лежу с тебберадурой,
Чеб весьба огорчеда...
Вот что значит, господа, обнажённая натура,
А особенно - в лихие холода!...
...Ноябрь 1999
Свидетельство о публикации №115100706457