Меняется жизнь

Меняется жизнь, день пленён суетой,
Бежим всё куда-то, но чаще по кругу.
Мы тешим себя лишь пустой болтовнёй,
И мелких обид не прощаем друг другу.

Мы злимся на дождик, пеняем на зной,
И не замечаем, как плачут родные.
Но в храме стоим пред иконой святой,
Да жертвуем деньги там, как отступные.

Железную дверь в дом боимся открыть,
Не можем без повода вдруг улыбнуться.
Мы учим других, как им правильно жить.
Уходим, порою забыв оглянуться.

Мы дружбу не ценим, теряем друзей,
И хлещем наотмашь жестоко словами...
Давайте мы будем немного добрей,
Наполнится жизнь пусть вокруг чудесами...


Рецензии