Книжные прелюдия

Книжные прелюдия

Да, женщина как купленная книга.
Вот открываешь первую страницу
И торжествуешь! – нету слаще мига,
Ведь экземпляров счет на единицы.

К приятелю бежишь – свежа интрига,
А он в ответ, мол, слышал небылицы.
А ты и сам уж усомнился в книге.
А кто друзья? – лгуны и нечестивцы!

Я вот не спешу, читая книгу,
Не тороплюсь во чтенье углубиться.
Люблю послушать, как поют страницы,
Как шелестят губами имя «Игорь»!

А тем, кто в книге видит только фиги,
Советую пошелестеть страницы.
И убедитесь, как вас же ваша книга
Скорей попросит в чтенье углубиться.
29 сентября 2015г.


Рецензии