Человек на мине

Вот я лежу, а все проходят мимо.
Земля моя, дай сил не умереть.
Смотреть на вас уже невыносимо,
вам все равно, ко мне ж стучится смерть.

О равнодушные! Не проходите мимо.
Где в вас душа? Ужели  замерла?
Остыло сердце, напоказ лишь сила.
Нет жалости, нет капельки тепла.

Я жмусь к земле, хватаю воздух ртом,
мне жить охота, некая случайность,
мне сбила ритм и тот в груди осколок,
зашевелился и настиг необычайно.

Так хочется кричать: «Не проходите мимо!
Смотрите, жив я, милости прошу.
Я тоже человек! Подорванный на мине,
людского безразличия, лежу».

Мне раны в теле не дают покоя,
рвет душу крик, от боли слезы с глаз.
Я воевал, я ранен был,  я выжил,
я родине служил, я жил для вас!

Откройте ж сердце, распахните очи!
Мы вместе на одной земле живем.
Я сын ваш, а ты  может дочь мне,
добром дышите, радуйте теплом!

автор психолог Ольга Казакова


Рецензии