Гордское детство

Длинноногою девчонкой
 В платьице из ситца 
С легкомысленною чёлкой
 Детство мне приснится.
В детстве я во сне летала,
Бегала по лужам.
Никаких забот не знала,
Не боялась стужи.
Улыбались мне машины
Фарами – глазами.
И витрины магазинов
Звали чудесами.
Манекены в ярких платьях…
Девочки – принцессы.
Кем тогда хотела стать я?
Всё так интересно!
На Садовой твои окна
Были маяками…
Я стою, совсем промокла,
Слышу голос мамин…
Моё детство городское
 И мой город славный!
Были вы всегда со мною.
А теперь – подавно.
Камни время есть бросать.
Собирать есть время.
От судьбы не убежать.
Память моя – бремя.
5.10 .2015г. Н. Куделькина.


Рецензии