Я шел один впотьмах

***
Я  шел  один  впотьмах
Тропою  волчьей  слежки.
Звенела  дрожь  в  кустах,
И  пахли  сыроежки.

Спокоен  был  мой  шаг,
Как  циркуль,  точный,  меткий,
Хоть  в  грудь  впивался  мрак,
Глаза  кололи  ветки.

Я  шел  туда,  за  край
Кромешной,  страшной ночи,
Чтоб  понять:  жизнь – есть  рай,
Когда  свет  солнца – в  очи.


Рецензии