Холод тьмы

Мой земной догорает костёр,
Только жар по углям пробегает.
Ветер звёзды  на небе протёр,
Облака уж его не скрывают.

Месяц новый горбится вдали,
Осторожно над тьмою шагает.
И не видно просторов земли
И того, кто на ней обитает.

 Подложу-ка дрова я в костёр,
Мёртвый сон, от себя отгоняя.
Пусть разрушит он душный забор,
Что, сжимая меня,  утомляет.

Пусть расширит немного простор,
Где от тьмы я могу задохнуться.
Заведёт он со мной разговор,
Чтобы снова для жизни очнуться.


Рецензии