Осенние размышления

Товарищ Маяковский, разрешите представиться. Игорь Воробьев.
Я
  в эту осень
                понял всё.
А если с гарантией – многое.
Зачем,
             к примеру,
                листья несет
ветра метла над дорогами?

К примеру,
                зачем задирист кот,
Что шастает подворотнями?
К примеру,
                зачем смешной анекдот,
Герои в котором – животные?

Зачем
            мир
                стоит
                на одной ноге,
Другой ни идя, ни топая?
Зачем художником
                стал Гоген?
Европа рифмуется с жопою?

Зачем
            в цене
                белизна рубах?
А сядет пятно – истерика!
Зачем
            из России
                бежит олигарх
Куда-то к себе
                в Америку?

Зачем
            мужик
                на жену
                орёт,
Она –
            не в долгу, так в дуру?
Зачем терпелив
                русский народ,
Принявший чужую культуру?

Зачем раньше печка
                в наклейках вся,
Теперь
              холодильник в магнитиках?
Зачем
             Лагода,
                Рукас,
                Ландайс
Сидят
            до сих пор
                в политиках?

Зачем
           число
                Бога
                есть
                цифра «три»?
Зачем
            тайный смысл
                за фразами?
Зачем,
             скажем,
                Плаксин
                не бросил курить?
Сухих
            с вином не завязывал?

Зачем,
             наконец, я
                пишу стихи,
Как раньше
                задумками раненый?
Зачем
             барданутые
                к ним глухи?
Хвала лишь
                Денису Астанину!

Зачем
             нам
                влачить
                этой жизни
                крест,
Где смерть
                в роли гроссмейстера?
А просто
                у всякого
                природа
                есть,
Она и диктует,
                как действовать.

Лукавлю, конечно,
                куда мне всё!
Я даже познал
                немногое…
А вас
          от безысходности
                не
                трясёт?
А что же тогда
                вас
                трогает?
21 сентября 2015г.


Рецензии