Мне её жаль...

Если честно,  то  мне  её  жаль…
Ах, какая   приятная   дева!
Рано плечи скрывать под шаль,
Орошать пустым семенем  чрево.

От  него  никогда  не  родить,
План по детям уже исполнен.
Он  другим  успел угодить,
И отцовским духом  наполнен.

Возраст очень даже преклонен,
И  какой из  него выйдет  муж…
Волочится за дамами  склонен,
Вот  в  четвёртый  раз тянет гуж.

Мыслит ясно, надолго ли хватит
Мастерства, чтобы роль играть.
Ведь последние силы тратит,
Через семь лет готов помирать.

Ой, ему уже восемь десятков
Да   ещё   четыре   годка,
Но не знает приличных порядков,
Ловелас  -  разновидность сия не редка.

Что  он  даст молодой  супруге,
Вряд ли есть в нём мужской запал.
Как застынет в немом испуге,
То  считай,   со  стыда  пропал.

Если только советом поможет,
Опыт жизни слишком большой.
Чувства   юные зря  он тревожит
Дотлевающей  старой  душой.

Мог  бы  просто остаться другом,
Но зачем подаваться в мужья…
Как тут сбыться дряблым потугам,
«Холостыми  палит  из  ружья».


Рецензии