Не горит

Она пишет ему, как ей солнце врезается в рёбра,
Помоги, мол, оно горячее и ярче огня,
Потуши, остуди хоть на малость, прошу, ты же добрый,
Не проходит без жуткого жара ни часа, ни дня.

Пишет: я так боюсь, что оно наяву разорвётся,
Удержи, потуши, только не оставляй на потом.
Заслони свет собой, мне так больно от жгучего солнца.

Этот крик умирающих станет однажды хитом.

Люди в спешке бегут и торопятся по тротуарам.
В парках - дрожь, темнота поздней осени, пьяный галдёж.
Но увидев её, расступаются, врозь и по парам.
И фонарик меж рёбрами светит в туманящий дождь.

Он читает и хмурится. Он молчит.
Только дождь без конца говорит.
Она смотрит в себя -
Там уже ничего не горит.


Рецензии