Душа, которой хочется любить...
Но в них, увы, не вижу света.
Немой вопрос себе я задаю,
И знаю, не услышу я ответа.
Ты постоянно смотришь вдаль,
О чём-то думаешь всё время,
И душу пожирает мёртвая печаль,
Гнетя тебя, и там внутри сомнения…
Я вижу боль твоей души,
Хоть ты и прячешь её за улыбкой.
Не время для признания в любви!
Она, быть может, очень зыбка…
Меня страшит, что будет дальше?!
Что будет, если станем мы близки?
Ведь мир изменится, не будет всё, как раньше,
Изменятся ли чувства? Или это будем мы?!
Я не уверена, что я смогу
Пройти по лезвию ножа,
Я не уверена, что эту боль твою
Я заберу, что станет легче, и твоя душа
Почувствует свободу, станет лёгкой, как перо.
Сейчас я твёрдо верю, что люблю, пылая,
Но всё изменится, когда наступит роковая ночь,
Тогда перед тобой я Женщиной предстану.
Мне страшно от того, что будет с нами,
Быть может, я сейчас люблю, а после - перестану.
Быть может, боль твоя убьёт во мне живое всё,
И сердце перестанет биться - остановится оно.
Полюбишь ли меня ты после этой ночи?
Ты сможешь сам себе признаться в чувствах?
О, нет! Прошу, не говори! Молчи!
Я снова всё придумала сама… Это безумство
Любить тебя, быть рядом, целовать,
И в то же время ощущать, что боль твоя,
Как зверь голодный, продолжает пожирать
Всё то тепло, каким хочу согреться я!
Постой! Остановись! Иди ко мне!
Взгляни в мои глаза хоть раз, прошу!
Почувствуй, как горит оно, пылает, бьётся при тебе!
Ты чувствуешь, как часто я дышу?!
В твоих руках я словно кукла,
Ты вертишь мной, как кукловод,
Но разница вся в том, что кроме стука
Внутри меня ещё и жизнь течёт.
И эту жизнь хочу я посвятить тебе,
Отдать её тепло, чтоб раны залечить
Души, которая увязла в Пустоте,
Души, которой хочется любить…
Октябрь, 2014
Свидетельство о публикации №115100705963