Только не Я

Кто убил в себе поэта
Кто? Но только не я
Кто встаёт с лучом рассвета
Кто? Но только не ты
Кто стучит ментам без цели
Кто? Не он, не она
Кто схоронен в мавзолее
Кто? Но только не мы

Неподвижные объекты в лоб
Заострённые предметы в глаз
Беззащитные субъекты в гроб
Непонятная весна лишь раз

Тише едет, дальше будет
Кто? Но только не я
Всё уладит, всех рассудит
Кто? Но только не ты
На песке построит город
Кто? Не он, не она
Утолит звериный голод
Кто? Но только не мы

Опустевшие стаканы в пол
Непрочитанные книжки в печь
Незаряженной винтовки ствол
Нецензурная от злобы речь

В чисто вымытые окна
Брось тяжёлый кирпич
В превосходные полотна
Пни носком сапога
Чтоб остался у порога
Чтоб хватил паралич
Чтоб в груди росла тревога
Чтоб смеялась игла

Несмышлёные детишки в строй
Не засвеченные лица в ночь
Недозрелые солдаты в бой
Непокорные мыслишки прочь


Рецензии