Мистика - что это?
Многие люди считают, что мистика – это нечто необъяснимое, недоступное для понимания человеческому сознанию. Однако у этого слова существует несколько значений, существенно отличающихся друг от друга. В современном мире люди привыкли подразумевать под словом мистика всевозможные проявления потусторонних сил, гадание, оккультизм, наводящие страх и ужас. Как правило, мистикой называется все то, чему человек не может дать разумное толкование. Вполне возможно, все, что сегодня люди называют словом "мистика", – это на самом деле просто неизученная область человеческих знаний. Вероятно, через какое-то время призраки, полтергейст, целительство и предсказания перестанут наводить на людей холодящий ужас. Верить или нет в существование мистического – дело каждого. Однако тот, кто способен разглядеть в повседневной рутине нечто загадочное и необъяснимое, делает свою жизнь интереснее и ярче. Мистика – это то, что позволяет нам приблизиться к чему-то волшебному и расширить границы собственного сознания.
© Copyright:
Керо Франческо, 2015
Свидетельство о публикации №115100705883
Рецензии