Лезвия рапиры

Среди джунглей бетонных
на лавке облезлой общаться
о мире и изъянах его. Смеяться
над болью прохожих детей и их
предков, материться на подошедшего голодного пса.
Взгляд пышет ненавистью от
злобных бабулек в маршрутке, и от
младенца, лапающем тебя.
И взор устремлен на отбросок
пакета,
вздымаемого в небо от ветра,
пока мошки танцуют в ее волосах.
И думать,
нет, знать,
что существование тщетно,
что общение тщетно,
что доверять это глупо,
и привязанность бред, но
получить величайший подарок верного друга -
подарок от сердца -
пачка, в которой пять штук средства стального забвенья
и избавленья
от лживой маски лица.

Для М.В.


Рецензии